Saturday, July 12, 2014

IDE BISNIS : Sosis Tempe Raup Rp 30 Juta Per Bulan

Widy Jantiko

Siapa tak kenal sosis? Sosis adalah salah satu produk olahan daging yang digemari masyarakat Indonesia khususnya anak-anak. Rasanya gurih dan kenyal mirip seperti bakso. Sosis adalah makanan yang terbuat dari daging atau ikan yang telah dicincang dan dihaluskan serta diberi bumbu, rempah-rempah dan bahan-bahan lainnya yang kemudian dibungkus dalam selonsong berbentuk bulat panjang, baik yang terbuat dari usus hewan maupun pembungkus buatan (casing).

Sosis yang sering kita makan selama ini dibuat dari bahan yang bersumber dari bahan hewani, misalnya daging sapi, daging ayam, daging ikan, daging kelinci dan lain-lain. Tapi bisakah jika sosis dibuat dari bahan nabati?. Pertanyaan ini telah dijawab oleh sejumlah mahasiswa yang aktif di Pusat Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa (PPKM) Faerumnesia Fakultas Pertanian UGM dengan menghadirkan produk inovasi baru dunia sosis yaitu “Sosis Tempe”.

Bukan sebuah alasan yang ngawur jika tempe mampu disulap menjadi sosis. Tempe dapat dijadikan sosis dengan alasan bahwa protein kedelai yang merupakan bahan baku tempe, bersifat hidrofolik sehingga mampu menyerap dan menahan air, dapat membantu pembentukkan emulsi dan dapat membentuk selaput atau film, membentuk gel, mempunyai daya rekat yang tinggi dan bersifat pengentai.

Indonesia merupakan negara produsen tempe terbesar di dunia dan menjadi pasar kedelai terbesar di Asia (Rukmana, 2001). Pembuatan sosis tempe memiliki prospek yang baik mengingat banyaknya konsumsi tempe di tanah air, sehingga membuka peluang usaha untuk mengolah tempe menjadi aneka makanan olahan yang lebih variatif dan menarik seperti sosis tempe ini.

Tempe adalah sumber protein dalam pembuatan sosis tempe. Tempe merupakan makanan yang kaya manfaat diantaranya adalah melancarkan pencernaan, mempunyai gizi yang tinggi, zat gizinya mudah diserap dalam tubuh, mengandung zat yang menghambat pertumbuhan bakteri penyebab infeksi, sebagai senyawa antioksidan yang berfungsi sebagai penangkal radikal bebas, mempunyai sifat dapat menurunkan kadar kolesterol darah (Darwin, 1995).
Tempe bisa menjadi bahan dasar sosis. Produk ini sangat cocok bagi vegetarian atau orang yang diet kolesterol.
Penjualan pun melimpah karena harga jual yang tentunya lebih murah. Pengusaha sosis tempe bisa meraup omzet hingga Rp 30 juta per bulan.

Sosis merupakan salah satu produk olahan daging yang memiliki banyak penggemar. Selama ini kita sering mendapati makanan ini berbahan daging sapi atau ayam. Namun, kini bermunculan produk sosis rasa lokal dengan bahan dasar dari tempe.

Sebagai bentuk variasi makanan, tempe bisa juga menjadi bahan baku sosis. Kedelai yang merupakan bahan baku tempe bersifat hidrofolik. Kedelai mampu menyerap dan menahan air, membentuk selaput, membentuk gel, mempunyai daya rekat tinggi, dan bersifat pengental.

Selain itu, Indonesia juga merupakan negara produsen tempe terbesar di dunia dan menjadi pasar kedelai terbesar di Asia. Alhasil, sosis tempe juga punya prospek cerah.
Untuk membuat sosis tempe, bahan-bahan yang dipersiapkan yaitu:
  1. Tempe
  2. Putih telur
  3. Air es
  4. Tepung tapioka
  5. Minyak jagung.
  6. Bumbu-bumbu ( Bawang putih 0,44 gram, garam 2,50 gram, gula pasir 0,68 gram, lada )
Cara Pembuatan :
  1. Timbang tempe  71,38 gram lalu dipotong-potong menjadi beberapa potongan kecil, lalu dihaluskan dengan cara digiling atau ditumbuk.
  2. Masukkan 37,5 gram putih telur, bumbu, air es 7,3 gram dan juga tepung tapioka 7,5 gram.
  3. Tuangkan 28,62 gram minyak jagung ke dalam campuran bahan sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan yang menyerupai pasta.
  4. Masukkan adonan itu ke dalam casing (selongsong) sepanjang 10 cm lalu diikat ujungnya dengan benang erat-erat.
  5. Setelah itu, sosis tempe dimasak. Pemasakan dapat dilakukan dengan berbagai cara seperti perebusan, pengukusan, pengasapan, pemasakan secara kering dengan menggunakan oven serta kombinasi dari cara-cara tersebut. Penggunaan asap pada pemasakan terutama bertujuan untuk memberikan cita rasa khas, mengawetkan, menghasilkan produk yang khas dan mencegah oksidasi.
  6. Sosis tempe yang telah jadi kemudian didinginkan dan dikemas menggunakan plastik tipis khusus untuk membungkus sosis. Sosis dikemas dengan sistem kedap udara sehingga tidak ada organisme yang masuk dan bisa memperlama daya tahan sosis.
Menurut Ayu Safitri, pemilik The Sozzis, kendati tak menggunakan bahan pengawet, sosis tempe buatannya memiliki daya tahan yang lama. Saat pembuatan, sosis tempe juga melalui proses pengasapan. Tujuannya, memberikan cita rasa khas, mengawetkan, menghasilkan produk yang khas, dan mencegah oksidasi.

Nah, setelah dibungkus dengan plastik tipis, sosis tempe dikemas dengan sistem kedap udara. Cara ini untuk menghindari masuknya organisme dan bisa memperpanjang daya tahan sosis. “Sosis tempe menjadi pilihan makanan bergizi tinggi sehingga anggapan tempe sebagai makanan kelas bawah akan terhapuskan,” kata Ayu.

Dengan harga jual Rp 2.000 per potong, Ayu bisa menjual 500 potong The Sozzis tiap hari. Alhasil, ia bisa mengumpulkan omzet Rp 30 juta sebulan. Sosis tempe The Sozzis telah tersebar di Yogyakarta, Semarang, Malang, Surabaya, hingga Jakarta.

Selain Ayu, tujuh mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, juga mengembangkan produk sosis tempe. Sejak pertengahan 2009, mereka yang tergabung dalam Pusat Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa membuka Outlet Sehat di Kota Gudeg itu.

Maula Paramitha, salah satu pemilik Outlet Sehat, mengklaim bahwa sosis tempenya sehat karena bebas kolesterol. Sebagai pembungkus sosis, mereka menggunakan adonan telur. Adonan telur itu dikeraskan hingga teksturnya benar-benar menyerupai usus sapi yang sering menjadi kulit sosis. “Jadi, secara keseluruhan benar-benar bebas daging sehingga cocok bagi vegetarian,” ujar Maula.

Sosis tempe memang mengincar pasar dari kalangan vegetarian dan konsumen yang sedang berdiet daging. Sama seperti The Sozzis, sosis tempe buatan mahasiswa UGM ini juga berharga Rp 2.000 per buah.


Sumber : kompas.com, bisnisukm.com
Sumber gambar : bisnisukm.com

Dapatkan artikel IDE BISNIS lainnya di Portal Wirausaha Indonesia, silakan klik http://jpmi.or.id

Friday, June 27, 2014

Peluang Bisnis Bumbu Penyedap Non MSG Al-Sultan

Widy Jantiko

#Kaldu Al-sultan #NonMSG adalah solusi sehat dan mudah dalam memasak untuk menciptakan berbagai jenis makanan lezat, dan menjadi pilihan tepat bagi ibu-ibu yang peduli terhadap kesehatan dalam masakannya.

Kemasan 80g
Harga Eceran : Rp. 17.500,-/pcs
Harga Grosir: Call! Minimal 1 Dus Isi 20 Pcs
Harga Kemasan Almunium Foil 1 Kg Rp.85000/Kemasan (1 Bungkus)
Harga Kemasan Almunium Foil 1 Kg Rp.75000/Kemasan (Minimal 21 Bungkus)

1. SMS: 0888.0205.7856
2. WHATSAPP: 0838.21.919394
3. PIN BB: 7CC0A2E4

Anda suka memasak?

atau anda pecinta kuliner?

tentunya anda ingin agar masakan anda atau kuliner yang anda nikmati rasanya lezat, maknyuss, top markotop…

Setiap orang memiliki rahasia tersendiri agar masakannya memiliki cita rasa yang lezat.

Kami perkenalkan kepada anda, yang bisa menjadi rahasia resep anda:

kaldu non msg alsultan
kaldu alsultan

Penyedap masakan dengan cita rasa tinggi. dan yang tidak kalah penting, tetap sehat, dan alami, karena tidak mengandung MSG (Mono Sodium Glutamat) atau yang kita kenal dengan “micin” atau “vetcin”. Dibuat dengan menggunakan campuran rempah-rempah khas Indonesia menjadikan masakan anda lezat, sehat dan aman dikonsumsi terutama untuk anak-anak dan orang dewasa yang tidak dapat mengkonsumsi vetsin.

Hadir dalam 2 jenis rasa : rasa ayam dan rasa sapi.

Wednesday, June 18, 2014

10 Inspirasi Web Desain HTML5-CSS3 Simpel dan Keren Untuk Bisnis

Widy Jantiko

HTML4 telah menguasai dunia lebih dari satu dekade, kini HTML5 dan CSS3 adalah duo kombinasi yang seolah-olah tidak bisa dipisahkan. HTML5 dan CSS3 merupakan teknik pembuatan website standar terkini dengan kelebihan tak terbatas, dengannya pula desai...
http://rukoweb.com/inspirasi-web-desain-html5-css3-simpel-dan-keren-untuk-bisnis/

Wednesday, June 11, 2014

10 Inspirasi Desain Website Simple dan Minimalis Untuk Perusahaan

Widy Jantiko

KISS ( Keep It Simply Special), bisa menjadi sebuah moto setiap website designer. Inspirasi Desain Website Simple dan Minimalis Untuk Perusahaan di bawah ini bisa menjadi inspirasi design perusahaan anda. Simplicity menjadi sebuah tugas yang mena...
http://rukoweb.com/inspirasi-desain-website-simple-dan-minimalis-untuk-perusahaan/

Saturday, June 07, 2014

Inspirasi Logo Untuk Bisnis

Widy Jantiko

Untuk mendapatkan logo usaha yang baik, and harus bekerja keras dan melihat trend yang sedang berlangsung. Logo adalah bentuk untuk menggambarkan identitas bisnis anda, dan bisa membuat konsumen bisnis anda yakin dan mengingat bisnis anda dan aka...
http://rukoweb.com/inspirasi-logo-untuk-bisnis/

Cara Cepat Meningkatkan Keterampilan Menulis

Widy Jantiko

[caption id="attachment_192" align="aligncenter" width="600"] © Michael Jastremski for openphoto.net[/caption] Hanya ada satu kata yang bisa membuat anda menjadi seorang penulis handal. "Berlatih," Anda perlu meningkatkan kemampuan anda menjadi s...
http://rukoweb.com/cara-cepat-meningkatkan-keterampilan-menulis/

Thursday, June 05, 2014

Infografik Fakta Mengejutkan Tentang Efek Menulis Pada Otak

Widy Jantiko
Sebagai seorang penulis, anda pasti sering membuat tulisan tanpa
berpikir apapun tentang tulisan tersebut pada otak anda. Yang menarik
adalah otak bekerja dengan desain untuk menafsirkan kata-kata tertulis.
Anda mungkin tidak menyadari bahwa otak mendapatkan dampak setelah anda
menulis dan membaca tulisan andaa sendiri. Dalam rangka meningkatkan
skill keahlian menulis anda, infografik sangat membantu bagaimana
menulis dan membaca membuat otak manusia bekerja, sehingga anda membuat
konten tulisan yang memiliki pengaruh besar untuk pembaca anda.



Periksa Infografik mengenai Fakta Mengejutkan Tentang Efek Menulis
Pada Otak d ibawah ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang hubungan
antara menulis dan otak. Mungkin hanyabisa  memberikan beberapa wawasan
tentang bagaimana Anda bisa menjadi seorang penulis yang lebih baik dan
lebih efektif dan memahami bagaimana cerita Anda mempengaruhi pembaca
Anda.



Infografik Fakta Mengejutkan Tentang Efek Menulis Pada Otak

Monday, February 24, 2014

Belajar Ekspor Produk Makanan Olahan Dengan Mudah

Widy Jantiko

Dalam workshop ini kita akan bersama - sama mempelajari strategi dalam menjalankan bisnis Export secara mudah dan aman, bersama mentor kita Bp.Nursyamsyu Mahyudin (Pembina KPMI ELC, Ketua Umum KPMI, Praktisi Bisnis Ekspor Sejak th 1990, National Trainer PPEI - Kemendag)

Overview Materi Workshop :

Sesi 1
Apa hebatnya bisnis ekspor ?
Mengenal komoditi ekspor Indonesia
Mengenal Negara Tujuan Ekspor Indonesia
Klasifikasi Barang Ekspor (Barang bebas, dibatasi, dan yang dilarang)
Pihak-pihak yg terlibat dalam proses ekspor
Siapa saja yang boleh menjadi eksportir (persyaratan menjadi eksportir)

Sesi 2
INCOTERMS 2010 & Ketentuan Harga Ekspor (Ex Works, FOB, CFR, CIF dll)
Metode Pembayaran ekspor (LC, DP, TT dll) & UCP 600
Klasifikasi Barang / Harmonized System (HS) code
Membuat Spesifikasi Produk Ekspor
Kemasan Produk Ekspor
Dokumen - dokumen Ekspor
Shipment (Cara Pengiriman Barang Ekspor)
Container Laut dan Udara

Sesi 3
Kalkulasi / Mengitung Harga Ekspor
Komponen - Komponen Biaya Ekspor
Strategi Penetapan Harga Ekspor
Asuransi ekspor
Sumber Permodalan Bisnis Ekspor

Sesi 4
Sharing Pengalaman Ekspor
10 Langkah Praktis Memulai Bisnis Ekspor
Beberapa Portal Bisnis dalam Menjaring Pembeli
Link Penting dalam Membantu Bisnis Ekspor
Link Info Pasar Ekspor

Fee : Rp.250.000 / peserta

Fasilitas Peserta :
- Modul (Soft & Hard File)
- Snack & Makan Siang

Note : Mohon membawa laptop + modem masing - masing untuk mempraktekkan materi - materi yang akan diberikan.


Untuk pendaftaran & informasi lebih lengkap silahkan menghubungi :

Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia - Export Learning Club, Bandung

E-Mail : kpmibandung@gmail.com
Phone / WhatsApp : 081214371586
Bbm : 753AE1B5

Friday, February 07, 2014

Daftar Produsen TiBA

Widy Jantiko
Sub grup RCC, melokalisasi sumber daya hulu menghilir melalui peran-peran yg otonom dalam kerja sama dan kebersamaan. Kita mungkin akan sering bicara soal 'berbagi dlm nett profit' di sini, kita pun akan saling memberikan akses pada sumber daya masing-masing, kita juga akan saling menguatkan lingkaran anti RIBA yg menjadi musuh bersamanya, menghimpun kumpulan energi dalam setiap putaran.

Kita semua punya peran pemasaran dlm segala bentuk aktfitas saat ini. Beranjak dari permintaan yg terpetakan oleh peran dasar pemasar tadi, produktifitas akan di genjot sehingga kita pun bisa sekaligus menjadi produsen nya.
Link Grup : https://www.facebook.com/groups/pNpTIBA/


I.Sandang

001

Nama Toko : Toko Abira (Produsen)
Fans Page : https://www.facebook.com/TokoAbira
Website : belum selesai
Jual : Produksi dan Penjualan Pakaian Syar'i ikhwan(Jubah, Gamis, Koko) dan akhwat (Abaya, jubah, jilbab, cadar, purdah)
Persyaratan reseler, agen, distributor hubungi: Ummi Ziyan Tlp/SMS/WA : 081270469090/081283090876, Pin BB : 21B656BC/214E2DC4

II.Pangan

001

Nama Toko : Ima's Cake & Bakery (Owner)
Fans Page :https://www.facebook.com/pages/Imas-Cake-Bakery/245404832139673?fref=ts
Website : http://imacakesbakery.blogspot.com/
Jual : Produksi, Jasa dan Penjualan Aneka Cake, Frozen Food ( Roti Cane, Kebab, Donat Isi,Risol aneka isi dll), Aneka Brownies. Bersedia join patner dan pelatihan pembuatan roti dan aneka cake hias dll untuk usaha membuka toko kue/ usaha sendiri .
Persyaratan hubungi 081324300071 - 087829293993 (untuk pengenalan sms dahulu setelah serius dan deal bs contac via tlp tsb). Ima Gzn

002

Nama Toko : @_STORE (Distributor)

Fans Page : https://www.facebook.com/SusuKambingBubuk082230247472
Website    :http://susukambing88.blogspot.com/

Jual : Susu Kambing Bubuk,Tepung Rempeyek, Rempeyek,Sambel Pecel Blitar
Di cari Agen seluruh Indonesia hubungi SMS/WA 0856.4949.6649/PIN 24C7CFA4


003

Nama Toko : Kopi Miring
Facebook Fans Page : https://facebook.com/KopiMiringID
Twitter : @KopiMiring_ID
Website : www.kopimiring.com (Under Construction)
Email : marketing@kopimiring.com, contactus@kopimiring.com
Kopi Miring terbuat dari 100% Biji Kopi Indonesia,
Tersedia Kemasan Sachet (Kopi + Gula) dan Kemasan Kopi bubuk 100gr

Special Price For Reseller!

Kontak.
Eko Murdianto - Telp : 087782946444 - Email : eko@kopimiring.com
Praditya Harry - Telp : 085756047333 - Email : praditya@kopimiring.com


004

Nama Toko : Belanja Kuliner (Owner)
Facebook Fans Page : https://www.facebook.com/belanjakuliner2013
Twitter : @belanjaku2013
Website : www.belanjakuliner.com
Email : belanjakuliner2013@gmail.com, idwsangatpenting@gmail.com

BelanjaKuliner.com adalah salah satu bentuk wadah bagi para penggila kuliner di seluruh wilayah nusantara yang ingin merasakan berbagai macam kuliner baik dari dalam negeri maupun luar negeri tanpa harus datang ke tempat kuliner tersebut berasal dan tanpa harus mengeluarkan biaya transportasi yang sangat besar untuk mencicipinya. Hanya dengan belanja di BelanjaKuliner.com, anda sudah bisa mendapatkan kuliner yang anda inginkan. Tidak hanya itu, anda juga bisa mengirimkan produk-produk yang ada dalam product list kami pada relasi, teman-teman, keluarga, dan yang lainnya yang berada di daerah yang berbeda dengan anda. Produk-produk yang kami jual adalah produk-produk dengan kualitas tinggi dan dijamin kehalalannya, sehingga bagi para konsumen muslim tidak perlu merasa ragu untuk membelinya. Kepuasan konsumen adalah yang kami utamakan karena hal tersebut adalah kepuasan kami juga.
Tagline bagi customer kami adalah:
- CITA RASA
- KEPUASAN
- KEPERCAYAAN
- KUALITAS

Contact Person:
Iin Dewi
- Telp : 0896-9566-7081
- Email : idwsangatpenting@gmail.com
- Whatsapp : +65-8656-8301
 - Pin BB : 75B4F688

005

Nama Toko : JAWARA - Jahe Warisan Nusantara
Facebook Fans Page : https://www.facebook.com/jawarajahe
Twitter : @JawaraJahe
Website : http://jaheserbuk.blogspot.com/
Email : JawaraJahe@gmail.com

JAWARA adalah singkatan dari Jahe Warisan Nusantara

Dibentuk dengan tujuan untuk menyediakan minuman jahe yang mudah dalam penyajian, namun tetap sehat dalam khasiat. Dikemas dalam kemasan sachet untuk 1 kali minum sehingga memudahkan bagi konsumen.

Minum jahe saat ini menjadi mudah. Tidak perlu membeli jahe dulu ke pasar, tidak perlu membakar dan memeras jahe. Cukup order, barang akan diantar sampai ke tujuan. Seduh dengan secangkir air panas dan rasakan kehangatan Nusantara di dalamnya.

Khasiat Jahe merah :

1. mengobati sakit lambung, ginjal, hingga memperbaiki fungsi limpa.
2. menghangatan badan,
3. mengatasi berbagai masalah pencernaan,
4. melembutkan perut.
5. Untuk mencegah dan mengatasi mabuk perjalanan
6. Mengatasi rasa nyeri dan pembengkakan pada persendian (rematik)
7. Dengan meminum teh jahe (ginger tea) secara teratur, maka efeknya akan menyegarkan serta meningkatkan daya tahan tubuh
8. Membuat Anda lebih mudah mengontrol berat badan

Special Price For Reseller!

Kontak.
Agung Satriyadi Wibowo - Telp/Whatsapp : 08562216667 - BB PIN : 278A1A10

006

Nama Toko : Warung Tenda LEBAY
Facebook Fans Page : https://facebook.com/warungtendalebay
Twitter : @lelebebekayam
Website : www.lelebebekayam.com (Under Construction)
Email : salam@lelebebekayam.com

Warung Tenda LEBAY..
LEBAY itu,,, LELE, BEBEK, AYAM.. :D

Kami juga menyediakan lele, bebek, ayam ungkepan (frozzen)..
Harga khusus untuk Reseller..!

Kontak;
Tomy Wahyu Ikhtiyanto
- Telp : 081617 218 318
- Email : tomywahyu@gmail.com
- Whatsapp : 081617 218 318
 - Pin BB : 22CB6E48

007

NAMA   : MARGONOFI
USAHA  : PRODUSEN ABON
VARIANT:ABON SAPI ORIGINAL,ABON SAPI PEDAS,ABON AYAM ORIGINAL,ABON AYAM PEDAS
FB          :https://www.facebook.com/margono.fi
WHATSAPP ; 081546799663
PIN BB      : 2B5153F8
HP           :  081546799663

Kami menawarkan produk abon yang dijamin HALAL,karena daging kami baik itu daging sapi maupun ayam belanja kepada orang2 yang insyaAlloh TERPERCAYA.
DIKARENAKAN KAMI USAHA UKM,maka:
Kami menberikan kesempatan kepada konsument untuk membuat branding atau merk sendiri(minimum order 25 kg All variant per bulan)
UNTUK PEMINAT SERIUS PARTAI BESAR SILAHKAN SMS DAN CONTACK DINOMOR: 085316342906
        "MAKANLAH PRODUK ABON YANG JELAS ASAL USULNYA"

008

.Nama Toko : INDOSNACK (Owner)

Facebook Fans Page :https://www.facebook.com/groups/518194624893866/

Website : http://cassavacrip.blogspot.com / www..yuasafood.com ( Taraf penyelesaian )

Email : ekko_bs@yahoo.co.id / ordercarica@yahoo.com

Grosir Cemilan Rakyat INDOSNACK - AMBARAWA.
http://cassavacrip.blogspot.com/ Menyediakan berbagai snack yang banyak digemari masyarakat. Bisa untuk / Kulakan /dijual kembali , karena harga snack kami masih murah.
Snack kami ada yang masih kondisi Mentah Siap goreng maupun sudah matang siap Di kemas dengan brand sendiri.
Bisnis usaha snack / aneka makanan ringan memang masih lumayan menguntungkan , apalagi saat ini kebutuhan masyarakat akan makanan ringan / snack cenderung meningkat.
Selain untuk dijual kembali ,kami juga menerima pesanan berbagai snack untuk konsumsi diberbagai acara anda.
Pemesanan boleh perkilo , tapi apabila anda memesan per Ball harganya akan lebih murah.
Aneka snack yang dapat kami sediakan terdiri dari makanan kering traditional yang unik dan didominasi berbahan dasar Singkong,Kimpul ( Tales ), dan tepung seperti Roti kering dll.
Pesanan anda dapat kami antar dengan jasa pengiriman seperti Tiki / JNE / Dacota / Elteha / Cobra.
Bagi yang serius ingin bersinergi ataupun hanya sekedar penasaran ingin tahu bisa sms ke saya Eko BS 085 626 64389 ( 3007F6E9 )......terbuka 24 jam.
http://www.facebook.com/groups/518194624893866/

009

Nama : Hommy Nugget
Website: http://hommynugget.com/
FB Fan Pages: https://www.facebook.com/Hommynugget/
Twitter: https://twitter.com/hommynugget
Kontak Ibu Lusi. Pin BB: 30d4201a  HP: 0888.0205.7856

Bidang Usaha: Produksi Nugget Ayam Tanpa Pengawet dan MSGSalah satu kelebihan hommynugget, yaitu kami menggunakan ayam dari rumah potong ayam terkemuka yang sudah teruji kehalalannya oleh LPPOM-MUI sebagai bahan baku. insya Allah nugget kami lebih sehat dan halal. Kami tidak menggunakan msg atau bahan pengawet kimia sebagai bumbu-bumbu. Order Berdasarkan Pesanan. Nugget Cordon Bleu + Smoke Beef, Nugget Cordon Blue, Nugget Original, Nugget Wortel mix Ayam, Nugget Bayam mix Ayam, Nugget Brokoli mix Ayam, Nugget Apel mix Ayam, Nugget Strawberry mix Ayam, Nugget Jamur mix Ayam, Nugget Ayam Rendang, Nugget Ayam Keju, Nugget Ikan Kakap, Nugget Pepes Lele Cocok dengan Sambal, Nugget Peuyeum Keju, Nugget Singkong Pedas yang Maknyoss.




III.Papan

001

silakan diisi

IV.Jasa

001.
Nama Toko   : METRO CENTRE INDONESIA
Group           : https://www.facebook.com/groups/332724050206/
Bidang Usaha : LAYANAN PEMBAYARAN & PULSA ELEKTRONIK (pulsa Nasional), kami menerima pendaftaran agen utk pengisian pulsa Elektronik, bisa juga untuk di pakai sendiri.
Alamat         : Ruko Bukit Dago Blk AA4 No 19, Serpong, Tangerang Selatan
No HP           : 021 50345599, 08881174293, YM : titikujan, Email : metcindo@gmail.com

002.

CV. Amiro Multi Talenta
Yaitu badan usaha salah satu usahanya yang bergerak di bidang jasa dokumen kendaraan roda dua atau lebih, seperti perpanjangan pajak, mutasi, balik nama dan lain - lain.
Website : http://birojasastnk-bogor.blogspot.com/
Facebook grup : https://www.facebook.com/groups/birojasabogor/

Kontak : Khaerul Tanjung - 0856-8132225
Email : keruanju@gmail.com
Alamat : Jln. Ciomas Harapan - Ciomas Bogor - Jawa Barat

003.
Nama Usaha : AKEHISONE.COM
Bidang Usaha : Logo designer, Graphic designer, Translator (English Bahasa)
Website : www.akehisone.com
FP : https://www.facebook.com/akehisonedotcom?ref=hl
Alamat : Jl. Gunung Batukaru, Denpasar, Bali
Kontak : Bu Dhian - 087861064884

004.
Nama         : STICKRENZ Cutting Arts Sticker - Design
Workshop  : Mutiara Citra Asri P5 No.18 Tanggulangin-Sidoarjo 61272
Fans Page  : https://www.facebook.com/wingky.stickerfreak
Blog           : http://www.customvinylsticker.blogspot.com - http://www.stickrenz.blogspot.com
email          : marketing.stickrenz@gmail.com
CP/Owner  : Wingky Lesmana
sms            : 081 232 249424

Bidang Usaha  :
Menerima Pesanan Pembuatan Cutting Sticker
- Untuk Promo,Branding,Club,Community,Toko,Perusahaan,
- Pembuatan Logo,Papan Nama,Papan Pengumuman,
- Variasi Stiping Mobil,Motor,Plat Nomor,Sepeda
- Variasi Interior,Wallpapper,Sandblasting,Kaligrafi.

Dihitung berdasarkan Luasan (Panjang x Lebar) dan Warna, Tingkat kerumitam Disain,
Tanpa Minimal Order (Pemesanan Quantity lebih Murah)

Material Vinyl,Reflextive berkualitas.Design by Computer Design Software,Cutting by Plotter Machine
hasil rapi,tahan lama,harga terjangkau


Menerima panggilan area Surabaya & Sidoarjo Kota,untuk order luar kota disain bisa dikirim dulu via email
dan pengiriman hasil via jasa kurir


005.

Nama Usaha : Desainbangun.com | All About Construction
Website : www.desainbangun.com
Facebook : https://www.facebook.com/Desainbanguncom
Twitter : @DesainbangunCom
Email : praditya@desainbangun.com , marketing@desainbangun.com , support@desainbangun.com
Alamat : Jl. Taman Widyachandra No.2 Gatot Subroto Jakarta

Desainbangun.com merupakan sebuah wadah bagi para pelaku dunia konstruksi di Indonesia yang berbentuk social network, Segala informasi yang berkaitan dengan konstruksi dapat anda temukan disini,

Pengguna Desainbangun.com
• Arsitek & Planner   • Interior Designer   • Konsultan   • Kontraktor   • Engineer   • Developer   • Toko
• Manufaktur   • Supplier & Vendor   • Masyarakat dan Pelaku konstruksi lainnya

Manfaat Desainbangun.com
Promoting Your Self, Your Business & Your Product
Desainbangun.com membantu anda untuk memperkenalkan diri, bisnis maupun produk anda sehingga dapat  dikenal luas oleh para pelaku dunia konstruksi di Indonesia.
• Expanding Your Market
Desainbangun.com memberikan anda kemudahan untuk dapat memperluas jaringan dan pasar anda hingga ke seluruh Indonesia
• Communication Is Easy
Desainbangun.com memberikan anda cara mudah untuk berkomunikasi dengan para pelaku dunia konstruksi lainnya di Indonesia.
• Creating New Opportunity
Desainbangun.com memberikan anda berbagai macam peluang baru, mulai dari rekan bisnis, client, vendor, maupun produk alternatif yang anda butuhkan.
• Find Lots Of Information From Tons Of Product
Temukan segala macam informasi dan rekomendasi dari user lain untuk  berbagai macam produk yang berkaitan dengan dunia konstruksi, mulai dari  semen, keramik, cat, atap, hingga pernak pernik rumah.
006.
Nama Usaha : KAAMIL SYAR'I SHOPPING
Bidang Usaha : Menjual dan menerima PO produk-produk kebutuhan sehari-hari (buku-vcd bermanhaj Salaf, busana syar'i ikhwan-akhwat-anak, peralatan rumah tangga, dll.)
FP : https://www.facebook.com/KaamilShopping
Alamat : Jl. Gunung Batukaru, Denpasar, Bali
Kontak : Bu Dhian - 087861064884

007.
Nama Usaha: BANGUN USAHA MANDIRI INDONESIA
Bidang Usaha : Pabrik produksi Kolam terpal teknologi skimming pit sebagai  pusat penjualan dan pengembangan kolam terpal teknologi skimming pit sebagai media budidaya ikan air tawar  agronomis dan  Konsultan pengembangan dan strategi sistem teknologi industri perikanan terpadu.
Alamat :
Front Office .Bukit Cimanggu Villa blok AA12a No.6
Bogor 16165 Jawa Barat
Marketing Office
Ruko BCC Blok B-1 No. 14  Komp Bukit Cimanggu City.
Jl Raya Sholeh Iskandar Kota Bogor 16165
Call Center : 0251 7550 953
Mobile : 0857 1021 5058 / 0857 1965 1005/0813 3055 8078
Pin bb 230AA32E
Email :admin@kolamterpal-skimmingpit.com
Website: www.kolamterpal-skimmingpit.com
Operation Support
fb@pabrik produksi kolam terpal
fb@pusat jual kolam terpal II
fb@pusat jual ragi tempe
fb@pabrik produksi tempe bogor

008.Nama Perusahaan : PT. PAS OFFSET      Bidang Usaha : segala macam cetak media kertas : Buku, Undangan, Kalender,Majalah,Brosur, Leaflet,    Koran,Box roti /makanan.Klien : pro u media, diva press, atmajaya, uny dll.Alamat : Percetakan Pas Offset Jl. LOWANU No. 23 YogyakartaKontak : 081392588734

009. Nama Usaha : Annaba Publishing

Bidang Usaha ; Penjualan/ Pemasaran/ Training/ Publishing/ Travel/
Produck Yang di pasarkan : Sabun Beras RMS, Minyak Semenguk, Pasta Gigi Raihan
Jasa Yang di tawarkan : Pelatihan Basic Houskeeping, Training Kewirausahaan, Traveling dan Trip, Produck Foto
Contac Person : Atim Firdaus
Telpon : 081294390866
email : atiem97@gmail.com, atiemstore@yahoo.com
Web :http://dediamond.weebly.com/

010.
Nama Usaha : Kerajaan Herbal Indonesia
Bidang Usaha : Wisata Edukasi Dan Pengobatan Herbal
Deskripsi Usaha : Medical Check Up, Menikmati Kuliner herbal, Menikmati pemandangan alam, berkeliling kebun sayur, berbagi pengetahuan tentang berbagai tanaman obat; mulai dari pengenalan tanaman, khasiat yang dikandung, hingga proses pengolahan tanaman tersebut.
FP : https://www.facebook.com/KerajaanHerbal
Lokasi Wisata : http://pesantrenalittifaq.com/
Contact Person:
Sutrisno
- Telp : 082112030103
- Email : sutrisno_airmancur@yahoo.com
 - Pin BB : 2A93F0C3

Sunday, December 29, 2013

Kenali Alergi Makanan Pada Anak

Widy Jantiko
Ingatlah, bahwa terkadang makanan tidak selamanya aman, jika anak anda menderita alergi pada makanan tertentu. Beberapa jenis makanan bisa menyebabkan alergi dengan tanda-tanda tertentu. Namun secara umum makanan berikut bisa menyebabkan alergi pada anak, diantara yang paling terjadi yaitu: Susu, Telur, Kacang, Kacang Kedelai, Terigu, Kacang almond,Ikan Laut, Udang, Kepiting.

Anak-anak dengan alergi makanan dapat memiliki berbagai jenis reaksi. Tingkat keparahan alergi makanan benar-benar dapat bervariasi dari anak ke anak. Beberapa anak akan bereaksi dengan gejala ringan seperti ruam atau gatal-gatal. Sementara anak-anak lain dapat mengalami reaksi alergi yang cukup parah jika tidak diobati segera dapat mengancam kehidupan. Sulit untuk mengetahui atau memprediksi apa jenis reaksi alergi mungkin mengalami seorang anak.

Kebanyakan alergi makanan akan terjadi dalam beberapa menit dari makan makanan penyebab alergi. Namun, beberapa reaksi dapat muncul hingga dua sampai empat jam kemudian. Reaksi alergi perlu dianggap serius, beberapa reaksi dapat mulai ringan dan kemudian berkembang menjadi gejala yang lebih serius.

Gejala yang paling umum dari reaksi alergi makanan meliputi:
  1.     gatal-gatal
  2.     gatal ruam
  3.     pembengkakan
  4.     gatal
  5.     kesemutan atau pembengkakan pada bibir, lidah, atau mulut
  6.     muntah
  7.     kram perut
  8.     diare

Gejala lain mungkin termasuk:
  1.     batuk
  2.     kesulitan bernapas
  3.     mengi
  4.     penurunan tekanan darah
  5.     kehilangan kesadaran 
Cara terbaik untuk mengelola alergi makanan adalah melalui pencegahan. Membaca label makanan selama berbelanja adalah salah satu tugas yang paling penting yang diperlukan dalam mencegah alergi makanan.

Jangan berasumsi bahwa makanan Anda selalu makan dengan aman akan memiliki bahan yang sama pada saat Anda membelinya. Baca label masing-masing dan setiap kali Anda berbelanja. Jika memungkinkan, ada anak-anak Anda membantu Anda.

Monday, September 23, 2013

Nugget Wortel :: Manfat Wortel untuk si Kecil

Widy Jantiko
Seperti kebanyakan anak-anak fruitholic lainnya, yang memilih junkfood, bahkan orang tuapun masih banyak memilihkan junkfood untuk anak-anaknya dengan alasan kepraktisan. Saat menemukan resep membuat nugget wortel, inilah alasan utama memberikan makanan sehat untuk anak pertama saat itu, namun saat dicoba ditawarkan kepada yang lain ternyata mendapat respon yang cukup bagus.


Melalui nugget wortel ini, kamipun bisa tetap memberikan nutrisi alami yang dibutuhkan oleh tubuh. Wortel kaya dengan betakaroten serta vitmain C yang cukup tinggi membuatnya memiliki sifat antioksidan tinggi. Wortel juga mengandung asam folat, kalsium, mangan, fosfor, kromium, zat besi, seng, serta tentu saja serat.


Kandungan gizi dalam 100 gram wortel mengandung, Energi 42 kal, Protein 1,2 g, Lemak 0,3 g, Karbohidrat 9,3 g, Serat 0,9 g, Kalsium 39 mg, Fosfor 37 mg, Zat Besi 0,8 mg, Vitamin A 12.000 IU, Vitamin B1 0,06 mg, Citamin C 6 mg, Air 88,2.

Jika melihat kandungan gizi wortel ini sangat disayangkan jika anak-anak sampai melewatkan untuk mengkonsumsinya. Nugget Wortel hanyalah alternatif pengolahan agar anak-anak tertarik memakan Sayuran.


Sunday, September 22, 2013

Nugget Brokoli Untuk si Kecil

Widy Jantiko
Bisa dibilang, menyuruh anak memakan sayuran adalah sesuatu yang berat. Banyak sekali, alasan anak-anak untuk menghindari memakan sayuran. Namun ketidaksukaan akan sayuran bukan hanya dilakukan oleh anak-anak, terkadang remaja maupun orang dewasa ada yang kurang menyukai sayuran.

Nugget Brokoli
Nugget Brokoli
Padahal, dalam sayuran terkandung banyak sekali gizi, vitamin dan mineral di dalamnya yang membantu pertumbuhan anak. Dalam 100 gram Brokoli saja terdapat 21% protein nabati, Vitamin A, dan Vitamin C, Serat, Karbohidrat dan lain-lain yang dibutuhkan oleh tubuh. Bahkan memakan brokoli bisa mengurangi resiko terkana kangker.

Nugget Brokoli
Nugget Brokoli


Namun seringkali orang tua kehilangan kreatifitas dalam penyajian agar sayuran terlihat menarik, enak dan disukai oleh anak-anak. Nugget Brokoli secara umum menggunakan bahan alami, mudah beradaptasi, mudah dibekukan, dan mudah untuk disajikan.

Nugget Brokoli

Nugget Ayam Cordon Bleu dengan Lapisan Smoke Beef

Widy Jantiko
Alhamdulillah, dikasih kesempatan minjem kameranya kang johan pemilik bisnis emas, dinarbandung.com. Walaupun bukan photographer profesional, setidaknya sedikit pede, setelah nyoba ngikutin tips-tips di http://digital-photography-school.com/food-photography-an-introduction ini dia hasil jepretan Nugget Cordon Bleu.

YummY Selain pake Keju Yang Meleleh, sekarang pake lapisan smoke beef didalamnya...  Cara bikin nuggetnya sih sama aja kaya resep-resp yang banyak bertebaran di dunia maya. Namun setelah banyak masukan dari pelanggan, banyak perbaikan sana-sini. Akhirnya nugget smoke beef cordon bleu ini menjadi favorit.



Tuesday, March 12, 2013

Hommynugget Siap Delivery Dari Satsiun Ke Stasiun Se Bandung Raya

Widy Jantiko
Foto Hasil Jepetran http://photografi-jalanan.blogspot.com/2010/10/stasiun-rancaekek.htmlhttp://photografi-jalanan.blogspot.com/2010/10/stasiun-rancaekek.html

Hommynugget siap mengantarkan nugget ayam probiotik dari stasiun ke stasiun (barang diambil di stasiun lokasi terdekat dengan rumah anda). Kami melayani pengiriman ke stasiun berikut ini:
  • Cicalengka
  • Haurpugur
  • Rancaekek
  • Cimekar
  • Gedebage
  • Kiaracondong
  • Cikudapateuh
  • Bandung
  • Ciroyom
  • Cimahi
  • Gadobangkong
  • Padalarang
Ongkos Kirim 5000 Dibawah 10 Pack.

Monday, March 11, 2013

Uji coba Kolam Terpal Untuk Pembesaran Lele Sangkuriang

Widy Jantiko

Sebagai pemula di dunia lele sangkuriang, kami saat ini sedang uji coba budidaya pembesaran lele sangkuriang di daerah Paseh Bandung. Uji coba menggunakan kolam terpal (bekas baligho) berukuran 5x9m2. Saat ini sedang proses pemupukan dengan menggunakan kotoran hewan ternak, yang dilakukan selama seminggu lebih.

Thursday, March 07, 2013

Lakukan Tips Ini untuk Anak Yang Lebih Sehat

Widy Jantiko
Selain Fokus mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran. Langkah di bawah ini juga dianggap penting untuk hidup lebih sehat. Banyak sekali informasi yang beredar dan saling bertentangan.  Namun langkah-langkah berikut ini telah didukung oleh ilmu pengetahuan modern. Jadi tidak ada salahnya dicoba oleh anda dan anak-anak anda.


  1. Kurangi konsumsi gula! Rata-rata anak mendapat 16% dari total kalori dari gula tambahan, biasanya diakibatkan penggunaan 10 sendok teh per hari! Tambahan gula telah dikaitkan dengan obesitas, penyakit kronis, masalah perilaku anak, dan masih banyak lagi! Sebaiknya konsumsi gula dibatasi 0 - 5% saja.
  2. Buat 50% dari konsumsi makanan anda berupa Buah dan Sayuran. Konsumsi buah dan sayuran bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Mengurangi resiko terkena berbagai penyakit. Dan mengurangi berat badan berlebih.
  3. Konsumsi lebih banyak variasi bahan-bahan protein. Protein sangat vital bagi pertumbuhan tubuh dan otak anak. Protein dapat diperoleh dari ayam organik, Seafood, unggas lainnya, daging sapi tanpa lemak, telur, susu, kacang-kacangan, kacang polong, kacang-kacangan, dan biji-bijian semua sumber protein yang baik dan semua harus dimasukkan dalam diet anak.
  4. Konsumsi Ikan minimal Seminggu Sekali. Kandungan omega 3 pada ikan sangat tinggi, contohnya Ikan Kakap (baca juga Kandungan Gizi Ikan Lele), kandungan  DHA, sangat penting untuk perkembangan otak. Selain itu, konsumsi omega 3 dapat mengurangi dampak dari penderita ashma, arthritis, dan eksim. Rendahnya konsumsi Omega 3 adalah umum pada anak-anak dan merupakan faktor risiko untuk masalah penyakit dan perilaku.
  5. Pilih biji-bijian yang mengandung lebih banyak serat. Beras merah, roti gandum dan pasta yang lebih tinggi dalam serat dan nutrisi daripada rekan-rekan mereka yang halus berwarna putih.
  6. Kurangi penggunaan lebih banyak Sodium. Anak-anak seharusnya mengkonsumsi sodiu  kurang dari 1500mg per hari, satu sendok teh sedikit lebih dari 1/2. Sodium terlalu banyak bisa menempatkan anak pada risiko tekanan darah tinggi, stroke, penyakit jantung, dan bahkan penyakit ginjal.
  7. Batasi makanan olahan pabrikan. Makanan olahan adalah setiap makanan yang dikemas dan biasa ditempatkan di rak-rak supermarket, dan seringkali memerlukan bahan kimia, pewarna makanan, pengawet, lemak tambahan, tambahan gula, dll. (Note: Hommynugget tidak menggunakan bahan-bahan kimia, seperti perisa, pewarna, pengawet, pengenyal dan kami 100% menggunakan bahan-bahan alami, seperti bawang putih, pala, sedikit gulu, dan sedikit garam perkemasannya).
  8. Minum air! Air sangat penting untuk anak-anak. Sumber utama untuk gula tambahan untuk anak-anak adalah gula minuman manis. Gula minuman manis telah disalahkan untuk banyak masalah kesehatan yang melanda anak-anak sekarang, termasuk obesitas. Minuman ini juga mengganti makanan yang memiliki nutrisi dan serat, yang anak-anak perlu untuk tumbuh. 
  9. Tidur nyenyak dan lebih banyak bermain! Ketika anak-anak menghabiskan hari mereka bermain di luar, bukan di depan layar, mereka tidur lebih baik, mereka memiliki masalah perilaku lebih sedikit, mereka lebih bahagia dan bahkan memiliki citra diri yang lebih baik.
Kami percaya bahwa ketika Anda mengajarkan hal-hal kepada anak-anak Anda, menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, dan biarkan itu menjadi bagian dari kehidupan Anda, anak-anak Anda akan lebih sehat, lebih bahagia, dan mereka akan mempelajari kebiasaan yang diperlukan untuk kesehatan seumur hidup!

Sumber: http://www.superhealthykids.com/recipes-blog/our-food-philosophy.php

Sunday, March 03, 2013

Kenali Apa itu Probiotik

Widy Jantiko
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Probiotik adalah istilah yang digunakan pada mikroorganisme hidup yang dapat memberikan efek baik atau kesehatan pada organisme lain/inangnya beberapa contoh pada makanan suplemen diet yang mengandung bakteri berguna dengan asam laktat bakteri (lactic acid bacteria – LAB) sebagai mikroba yang paling umum dipakai. LAB telah dipakai dalam industri makanan bertahun-tahun karena mereka mampu untuk mengubah gula (termasuk laktosa) dan karbohidrat lain menjadi asam laktat. Ini tidak hanya menyediakan rasa asam yang unik dari dairy food fermentasi seperti susu fermentasi, tapi juga berperan sebagai penyedia, dengan cara mengurangi pH dan membuat kesempatan organisme merugikan untuk tumbuh lebih sedikit.

Probiotik seringkali direkomendasikan oleh dokter, dan, lebih sering lagi, oleh ahli nutrisi, setelah pengkonsumsian antibiotik, atau sebagai bagian dari pengobatan candidiasis. Banyak probiotik disediakan dalam sumber alaminya seperti Lactobacillus pada yoghurt dan sauerkraut. Beberapa mengklaim probiotik mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Seorang pakar mengungkapkan di whole9life.com bahwa didalam usus kita hidup sekitar 100 triliun bakteri. Ibaratnya tubuh kita adalah bangunan bertingkat tinggi, dan bakteri adalah orang yang tinggal di bangunan tersebut. Ada sekitar 7 lbs atau 3.5 kg baktei yang hidup mulai dari mulut hingga ujung kaki.

Perkembangan pengetahuan mengenai kehidupan organisme didalam usus mengungkapkan bahwa organisme usus membantu kita mencerna makanan kita benar, melindungi kita dari patogen (mikroorganisme berbahaya), membantu kita mendetoksifikasi senyawa berbahaya, menghasilkan vitamin dan nutrisi lainnya, membuat nyali kita sehat, dan saldo sistem kekebalan tubuh kita.

Sebuah penelitian terhadap tikus beberapa waktu lalu.Tikus ini secara genetik identik, yang tinggal di lingkungan yang terkendali yang sama, dan makan makanan yang standar yang sama. Satu kelompok (yang terkontrol) ditinggalkan sendirian, sementara kelompok lain diatur secara teratur. Hasil Pemeriksaan terhadap kotoran mereka menunjukkan perbedaan yang ditandai dalam organisme usus mereka - Hasil penelitian menunjukkan bahwa stress mengakibatkan kekacauan dalam pertumbuhan organisme didalam usus.

Hasil penelitian juga menunjukkan antibiotik bisa merusak pertumbuhan organisme baik dalam usus. Penggunaan antibiotika yang berlebihan termasuk untuk menangkal virus (yang memang kebal terhadap antibiotik.- detikHealth : Antibiotik Itu untuk Membunuh Bakteri Bukan Virus. Hasil Penelitian telah menunjukkan bahwa flora yang baik dihancurkan oleh antibiotik - dan pada beberapa orang, tidak pernah pulih kembali. Bayangkan juga hal ini dilakukan oleh petani-pabrikan yang memberikan antibiotik pada Ayam.

Kesehatan Flora Usus sangat penting bagi hewan ternak dan bahkan manusia. Flora usus yang buruk menyebabkan kesehatan usus yang buruk. Kesehatan pencernaan yang buruk menyebabkan flora usus sedikit. Tergantung pada seberapa parah disfungsi-nya, kadang-kadang kita harus mengatasi kedua dalam rangka untuk mendapatkan sesuatu yang bekerja dengan baik, kadang-kadang tidak.
 
Sumber: Wikipedia.com dan  whole9life.com

Saturday, March 02, 2013

Resep Membuat Nugget Ikan Kakap

Widy Jantiko

Bahan:
  1. 250 gr ikan kakap
  2. 2 lbr roti tawar
  3. 2 btr telur ayam
  4. Garam secukupnya
  5. Sedikit pala
  6. Sedikit thyme (jika suka)
  7. 2 btr putih telur
  8. Tepung panir
  9. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Blender ikan, roti tawar dan telur, angkat.
  2. Masukkan semua bumbu, aduk rata.




  • Ambil loyang, minyaki terlebih dulu, alasi dengan kertas roti lalu tuang adonan dan kukus selama lebih kurang 30 menit, angkat.
  • Setelah dingin dipotong-potong seperti bentuk jari atau bentuk binatang (sesuai selera) kemudian dipanir lalu celup ke putih telur dan dipanir lagi, setelah itu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan, angkat.
  • Hidangkan.

  • - See more at: http://danishmubarok.blogspot.com/2011/06/resep-membuat-nugget-ikan-kakap.html#sthash.Uu2v1zYu.dpuf

    Lezatnya Nugget Ikan Lele

    Widy Jantiko
    Ikan lele merupakan salah satu hasil peternakan yang kaya akan gizi. Ikan lele (Clarias spp.) merupakan ikan air tawar yang dapat hidup di tempat-tempat kritis, seperti rawa, sungai, sawah, kolam ikan yang subur, kolam ikan yang keruh, dan tempat berlumpur yang kekurangan oksigen. Hal ini dimungkinkan karena ikan lele mempunyai alat pernapasan tambahan, yakni arborecent. Ikan lele dapat pula dipelihara di tambak air payau asal kadar garamnya tidak terlalu tinggi.
    Ikan lele termasuk dalam famili Claridae dan sering juga disebut mud fish atau catfish. Di Indonesia, ikan lele dikenal dengan beberapa nama daerah, seperti ikan maut (Sumatera Utara dan Aceh), keling (Sulawesi Selatan), dan cepi (Bugis).
    Penyebaran lele di Indonesia meliputi Jawa, Sumatera, Bangka, Belitung, Kalimantan, Singkep, dan Sulawesi. Di Indonesia, terdapat lima jenis ikan lele lokal yang sangat terkenal, yakni Clarias batrachus L (lele, kalang, maut, cepa), Clarias leiacanthus Blkr (keli, penang), Clarias nieuhofi CV (lindim, lembat, kaleh), Clarias melanoderma Blkr (duri, wais, wiru), dan Clarias teysmani Blkr (lele kembang, kalang putih). Di antara kelima jenis ini, hanya Clarias batrachus L. yang paling sering dijumpai dan dipelihara karena dagingnya yang lezat.

    Pada tahun 1980-an, masuklah varietas lele baru yang dikenal sebagai ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) yang berasal dari Afrika. Lele dumbo memiliki ukuran yang besar, sehingga dikenal sebagai king catfish. Selain itu, dari segi rasa, ikan lele dumbo lebih unggul daripada lele lokal. Meski demikian, beberapa orang masih tetap fanatik dengan lele lokal karena beberapa alasan tertentu. Dilihat dari komposisi gizinya ikan lele juga kaya fosfor. Nilai fosfor pada ikan lele lebih tinggi daripada nilai fosfor pada telur yang hanya 100 mg. Peran mineral fosfor menempati urutan kedua setelah kalsium.
    Peluang usaha pengembangan olahan ikan lele masih besar. Nugget salah satu bentuk olahan dari yang dapat dikembangkan. Respon konsumen terhadap nugget cukup bagus mengingat sekarang ini orang juga memperhatikan kepraktisan sebuah produk. Nugget dapat disimpan dalam bentuk beku. Pengolahan nugget juga dapat memperpanjang daya simpan daging ikan lele. Nugget ikan lele berpotensi untuk dikembangkan. Nugget ikan lele dapat dikonsumsi baik anak-anak maupun orang dewasa.  Rasa nugget lele memang sedikit unik namun tetap lezat sebagai hidangan pelengkap. Nugget merupakan makanan yang disukai anak-anak maupun orang dewasa karena rasanya yang mengundang selera.
    Berikut adalah bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatan nugget lele :
    a) Bahan-bahan
    - Ikan lele 250 g
    - Telur 1 butir
    - Tepung roti 25 g
    - Bawang putih 2 siung
    - Keju 50 g
    - Kecap 1 sendok makan
    - Minyak goreng secukupnya
    - Bahan pencelup sebelum digoreng
    o Tepung roti 25 g
    o Telur 1 butir
    b) Peralatan
    - Kompor
    - Gilingan daging
    - Penumbuk
    - Dandang
    - Baskom plastik
    - Pisau
    - Wajan
    c) Cara membuat
    Adapun proses pembuatan nugget ikan adalah sebagai berikut:
    1. Bersihkan ikan dari sirip, tulang dan bagian lain yang tidak diinginkan lalu cuci hingga bersih
    2. Haluskan daging dengan gilingan daging atau penumbuk atau blender.
    3. Campur daging hasil gilingan dengan seluruh bahan, lalu uleni hingga merata.
    4. Masukkan adonan ke dalam dandang dan kukus selama 25 menit, lalu dinginkan
    5. Potong-potong adonan sesuai dengan selera
    6. Celupkan potongan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke tepung roti beberapa kali.
    7. Goreng potongan adonan sampai kering.
    8. Nugget siap dikemas atau dimakan.
    (Sumber : www.budiboga.blogspot.com)