Tips mengenai Resep Sup Ayam Organik yang lezat ini, mungkin bisa jadi alternatif bagi anda untuk menjaga kesehatan. Tapi sebelumnya alangkah baiknya kalau kita mengenal Gizi Sup Ayam Organik itu sendiri.
Sup ayam adalah makanan yang cukup familiar bagi banyak orang. Umumnya, sup ayam memiliki banyak manfaat kesehatan. Sangat penting bagi Anda untuk memahami nilai gizi dari sup ayam untuk mengetahui kadar kalori dan asupan gizinya. Apalagi jika anda menggunakan ayam organik, kandungan gizi akan naik 2x lipat dan cemaran bahan kimia mungkin akan turun 2x lipat.
Ukuran porsi rata-rata untuk sup ayam broiler biasa, biasanya adalah 1/2 gelas, dengan kandungan berisi 70 kalori, sekitar 2 g lemak dan 4 g protein. Setiap porsi sup ayam mengandung sekitar 900 mg sodium, sekitar 40 persen dari nilai harian yang direkomendasikan untuk natrium. Jadi jika anda menggunakan ayam organik kandungan gizinya bisa mencapai 2x lipat dengan kandungan Setiap porsi sup ayam mengandung vitamin A dan kalsium yang lebih banyak tergantung bahan-bahan sayuran lainnya.
Informasi Gizi pada majalah "Country Living" di Amerika dapat digunakan sebagai contoh. Dalam resep ini, porsi 1 cangkir memiliki sekitar 229 kalori, 6,6 g lemak dan 25,9 g protein. Sup ayam buatan sendiri mengandung sekitar 314 mg sodium, secara signifikan kurang dari sup tersedia secara komersial. Sup ayam buatan sendiri biasanya berisi jumlah yang signifikan lebih tinggi dari protein karena mengandung lebih banyak ayam. Apalagi jika menggunakan
Ayam Organik.
Nah ini dia Resepnya:
RESEP SUP AYAM ORGANIK
Bahan-bahannya:
1/2 - 1 ekor ayam organik dipotong sesuka hati
3 buah bawang bombay
1/2 inci lengkuas kisar
2 batang serai dititik
5 buah bawang merah
sedikit ketumbar *
sedikit jinten halus *
sedikit jinten kasar * - disangrai
1 batang lobak merah diiris tipis
2 buah tomat dipotong 4
2 buah kentang dipotong 4
irisan bawang daun
sedikit bawang goreng
Namun Jika anda kerepotan membuat kuah kaldu Ayam Organik, Kami sudah menyediakannya dalam kemasan Frozen, tanpa pengawet dan msg. Kaldu Ayam Organiknya sendiri berasal dari
Kaldu atau sari pati dari Ayam Organik Mhoschi. Bahan-bahan: Air Kaldu Ayam Organik, Bawang Daun, Bawang Bombay, Seledri, Lada Hitam, Garam. Kaldu Ayam yang kami buat bebas MSG (vetsin) dan pengawet.
Cara-caranya:
1. Campurkan bahan-bahan kisar dengan ketumbar, jinten kasar dan jinten halus.
2. Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan rempah-rempah tumis hingga layu dan tercium aroma sedap.
3. Masukkan campuran bahan-bahan dan diaduk.
4. Masukkan ayam jika aroma kuah sup sudah mulai tercium.
5. Bila ayam empuk dan kuah mulai menggelegak masukkan pula kentang dan lobak merah.
6. Biarkan hingga kentang dan lobak merah empuk baru tambahkan garam dan merica secukupnya.
7. Terakhir masukkan potongan tomat tadi. Tutup dan hidangkan dengan bawang goreng dan daun seledri.
resepnya nikmat banget friends. aqjuga sering coba2 bikin sup saripati ayam, manfaatnya bisa dilihat disini http://goo.gl/J7UiVO
ReplyDeletewow infonya bermanfaat juga yah nih saripati ayam ini http://goo.gl/FZwNGK
ReplyDeleteMakanan lezat di lidah sehat di tubuh hanya satu kata. Hebat... Butuh rempah mandi dan jahe instan d rempahmandi2014@gmail.com
ReplyDelete