Wednesday, February 06, 2013

Ikan Kakap dan Gizinya

Ikan sebagai bahan pangan dengan gizi yang banyak adalah kandungan Omega 3nya. Protein yang terkandung di ikan terusun atas asam amino esensial yang lebih mudah dicerna dibanding protein hewani dari sumber lainnya. Kandungan asam amino, omega 3, omega 6 dan vitamin B kompleks sangat bermanfaat bagi keseimbangan tubuh anda. Jangan lupakan juga bahwa ikan mengandung taurin dan selenium yang bermanfaat sebagai antioksidan dan nutrisi otak.Ikan laut yang hidupnya di bawah karang-karang secara berkelompok ini memiliki habitat di perairan Indonesia. Jenis yang paling banyak tersedia adalah jenis kakap merah.

Tabel 1. Kandungan Zat Gizi pada Ikan Mas, Kakap dan Kembung.
ZAT GIZI IKAN
Mas Kakap Kembung
Air (gram) 80,0 77,0 76,0
Protein (gram) 16,0 20,0 22,0
Energi (K) 86,0 92,0 103,0
Lemak (gram) 2,0 0,7 1,0
Kalsium (mg) 20,0 20,0 20,0
Besi (mg) 2,0 1,0 1,5
Vitamin A (SI) 150,0 30,0 30,0
--

sumber: http://www.iptek.net.id/ind/warintek/?mnu=6&ttg=6&doc=6a2

Widy Jantiko

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

Post a Comment