Ikan sebagai bahan pangan dengan gizi yang banyak adalah kandungan
Omega 3nya. Protein yang terkandung di ikan terusun atas asam amino
esensial yang lebih mudah dicerna dibanding protein hewani dari sumber
lainnya. Kandungan asam amino, omega 3, omega 6 dan vitamin B kompleks
sangat bermanfaat bagi keseimbangan tubuh anda. Jangan lupakan juga
bahwa ikan mengandung taurin dan selenium yang bermanfaat sebagai
antioksidan dan nutrisi otak.Ikan laut yang hidupnya di bawah
karang-karang secara berkelompok ini memiliki habitat di perairan
Indonesia. Jenis yang paling banyak tersedia adalah jenis kakap merah.
sumber: http://www.iptek.net.id/ind/warintek/?mnu=6&ttg=6&doc=6a2
Tabel 1. Kandungan Zat Gizi pada Ikan Mas, Kakap dan Kembung. | |||
ZAT GIZI | IKAN | ||
Mas | Kakap | Kembung | |
Air (gram) | 80,0 | 77,0 | 76,0 |
Protein (gram) | 16,0 | 20,0 | 22,0 |
Energi (K) | 86,0 | 92,0 | 103,0 |
Lemak (gram) | 2,0 | 0,7 | 1,0 |
Kalsium (mg) | 20,0 | 20,0 | 20,0 |
Besi (mg) | 2,0 | 1,0 | 1,5 |
Vitamin A (SI) | 150,0 | 30,0 | 30,0 |
-- |
sumber: http://www.iptek.net.id/ind/warintek/?mnu=6&ttg=6&doc=6a2
0 comments:
Post a Comment