Thursday, February 07, 2013

Kandungan Gizi Lele

IKAN LELE merupakan komoditas perikanan konsumsi unggul yang sangat diminati oleh masyarakat hal ini dikarenakan lele mempunyai manfaat yang sangat banyak, diantaranya :

Kandungan protein LELE SANGAT TINGGI, sekitar 20% ditambah lagi kandungan minyak tak jenuhnya juga sangat tinggi sehingga mendukung metabolisme dalam tubuh.

Daging LELE bisa merangsang perkembangan otak anak, karena kandungan GIZI daging Lele sangat tinggi serta mengandung banyak VITAMIN A.

Lemak dalam daging LELE mengandung Poli Asam Lemak Tidak Jenuh (PUFA) yang terdiri dari Omega-3 dan Omega-6. Lemak tidak jenuh tidak disintesa tubuh, sehingga harus diperoleh dari makanan.

Lemak Ikan LELE dapat menurunkan LDL (Low Density Lipit) kolesterol dalam plasma darah.

Kandungan Lemaknya jauh lebih rendah dari daging ayam dan sapi.

LELE hanya mengandung lemak 2 Gram saja (per100gram), ini jauh lebih rendah jika dibaningkan sapi 14 dan ayam 25 Gram.

Kandungan gizi lele per 100g 

Kalori : 217
Protein : 26,7
Karbohidrat : 0,0g
Total fat : 11,5g
Fiber : 0,0g
Selenium : 20,7mcg
Vitamin B12 :4mcg
Kalium : 459m
Niacin : 3,6mg
 

(Sumber Pecel Lele Lela)

Widy Jantiko

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

Post a Comment