Kandungan protein LELE SANGAT TINGGI, sekitar 20% ditambah lagi kandungan minyak tak jenuhnya juga sangat tinggi sehingga mendukung metabolisme dalam tubuh.
Daging LELE bisa merangsang perkembangan otak anak, karena kandungan GIZI daging Lele sangat tinggi serta mengandung banyak VITAMIN A.
Lemak dalam daging LELE mengandung Poli Asam Lemak Tidak Jenuh (PUFA) yang terdiri dari Omega-3 dan Omega-6. Lemak tidak jenuh tidak disintesa tubuh, sehingga harus diperoleh dari makanan.
Lemak Ikan LELE dapat menurunkan LDL (Low Density Lipit) kolesterol dalam plasma darah.
Kandungan Lemaknya jauh lebih rendah dari daging ayam dan sapi.
LELE hanya mengandung lemak 2 Gram saja (per100gram), ini jauh lebih rendah jika dibaningkan sapi 14 dan ayam 25 Gram.
Kandungan gizi lele per 100g
Kalori : | 217 |
Protein : | 26,7 |
Karbohidrat : | 0,0g |
Total fat : | 11,5g |
Fiber : | 0,0g |
Selenium : | 20,7mcg |
Vitamin B12 : | 4mcg |
Kalium : | 459m |
Niacin : | 3,6mg |
(Sumber Pecel Lele Lela)
0 comments:
Post a Comment