Sudah beberapa hari ini, Bandung raya diguyur hujan secara merata mulai
dari tempat saya Ranca ekek, Majalaya, Ciparay, Bale Endah, Banjaran,
Soreang, bahkan kota Bandung diguyur hujan yang cukup lama, berkisar
pukul 1 siang hingga 9 malam. Pergantian Musim ini terkadang membuat
tubuh menjadi tidak fit, terutama bagi anda yang menggunakan kendaraan
roda dua dalam beraktifitas.
Tips mengenai
Resep Sup Ayam Organik
yang lezat ini, mungkin bisa jadi alternatif bagi anda untuk menjaga
kesehatan. Tapi sebelumnya alangkah baiknya kalau kita mengenal Gizi Sup
Ayam Organik itu sendiri.
Sup ayam adalah makanan yang cukup familiar bagi banyak orang. Umumnya,
sup ayam memiliki banyak manfaat kesehatan. Sangat penting bagi Anda
untuk memahami nilai gizi dari sup ayam untuk mengetahui kadar kalori
dan asupan gizinya. Apalagi jika anda menggunakan
ayam organik, kandungan gizi akan naik 2x lipat dan cemaran bahan kimia mungkin akan turun 2x lipat.
Ukuran porsi rata-rata untuk sup ayam broiler biasa, biasanya adalah
1/2 gelas, dengan kandungan berisi 70 kalori, sekitar 2 g lemak dan 4 g
protein. Setiap porsi sup ayam mengandung sekitar 900 mg sodium, sekitar
40 persen dari nilai harian yang direkomendasikan untuk natrium. Jadi
jika anda menggunakan ayam organik kandungan gizinya bisa mencapai 2x
lipat dengan kandungan Setiap porsi sup ayam mengandung vitamin A dan
kalsium yang lebih banyak tergantung bahan-bahan sayuran lainnya.
Informasi Gizi pada majalah "Country Living" di Amerika dapat digunakan
sebagai contoh. Dalam resep ini, porsi 1 cangkir memiliki sekitar 229
kalori, 6,6 g lemak dan 25,9 g protein. Sup ayam buatan sendiri
mengandung sekitar 314 mg sodium, secara signifikan kurang dari sup
tersedia secara komersial. Sup ayam buatan sendiri biasanya berisi
jumlah yang signifikan lebih tinggi dari protein karena mengandung lebih
banyak ayam. Apalagi jika menggunakan
Ayam Organik.
Nah ini dia Resepnya:
RESEP SUP AYAM ORGANIK
Bahan-bahannya:
1/2 - 1 ekor ayam organik dipotong sesuka hati
3 buah bawang bombay
1/2 inci lengkuas kisar
2 batang serai dititik
5 buah bawang merah
sedikit ketumbar *
sedikit jinten halus *
sedikit jinten kasar * - disangrai
1 batang lobak merah diiris tipis
2 buah tomat dipotong 4
2 buah kentang dipotong 4
irisan bawang daun
sedikit bawang goreng
Namun
Jika anda kerepotan membuat kuah kaldu Ayam Organik, Kami sudah
menyediakannya dalam kemasan Frozen, tanpa pengawet dan msg. Kaldu Ayam
Organiknya sendiri berasal dari
Kaldu atau sari pati dari Ayam Organik Mhoschi. Bahan-bahan: Air Kaldu
Ayam Organik, Bawang Daun, Bawang Bombay, Seledri, Lada Hitam, Garam.
Kaldu Ayam yang kami buat bebas MSG (vetsin) dan pengawet.
Cara-caranya:
1. Campurkan bahan-bahan kisar dengan ketumbar, jinten kasar dan jinten halus.
2. Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan rempah-rempah tumis hingga layu dan tercium aroma sedap.
3. Masukkan campuran bahan-bahan dan diaduk.
4. Masukkan ayam jika aroma kuah sup sudah mulai tercium.
5. Bila ayam empuk dan kuah mulai menggelegak masukkan pula kentang dan lobak merah.
6. Biarkan hingga kentang dan lobak merah empuk baru tambahkan garam dan merica secukupnya.
7. Terakhir masukkan potongan tomat tadi. Tutup dan hidangkan dengan bawang goreng dan daun seledri.